Сыктывкарец восемь месяцев бесплатно работал заместителем директора

Заработную плату мужчина получил только с помощью судебных приставов.

Фото: УФССП по Коми

Сыктывкарский геоинженер, которому знакомый предложил занять должность заместителя директора в своей организации и выделил рабочее место в своем кабинете, восемь месяцев готовил технические задания, сметы, акты, вел переписку с организациями и телефонные переговоры, готовил сопроводительные документы, ездил в командировки, но так и не был официально трудоустроен. И оговоренную сумму заработной платы ни разу не получил: директор перечислял только авансы, причем на банковскую карту третьего лица, и в конце концов сообщил, что зарплату больше вообще платить не будет. 

В суде, куда работник обратился с иском о взыскании задолженности по заработной плате, работодатель заявил, что с истцом в трудовых отношениях не состоял, чем геоинженер занимался в его кабинете, не знает. Однако его доводы суд не убедили, иск работника был удовлетворен.

– Возбудив исполнительное производство о взыскании задолженности по заработной плате в размере 140 тыс. рублей, судебный пристав Межрайонного отделения судебных приставов по исполнению особо важных исполнительных производств УФССП России по Республике Коми наложил запрет на регистрационные действия с тремя транспортными средствами организации-должника и обратил взыскание на денежные счета в банке. Права работника были восстановлены, – сообщает пресс-служба ведомства.

С начала года судебные приставы Республики Коми окончили фактическим исполнением больше 430 исполнительных производств о взыскании оплаты труда. Благодаря мерам принудительного исполнения работодатели выплатили своим работникам 24 млн 926 тыс. рублей.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться