«Примерный семьянин» из Ухты продавал наркотики детям

Мужчина дружил с компанией подростков.

Фото: 1tulatv.ru

Ухтинским городским судом Республики Коми вынесен приговор по уголовному делу в отношении 31-летнего местного жителя. Из материалов уголовного дела следует, что уже взрослый мужчина, примерный семьянин, любящий отец, имеющий место работы, пользуясь дружеским общением с компанией ребят на протяжении длительного времени продавал им наркотик.

Следствием доказано незаконное приобретение и хранение наркотических средств, которые он дважды сбыл подросткам, не достигшим 18-летнего возраста, а также один случай продажи наркотика молодому человеку из этой же компании.

– Судом действия обвиняемого квалифицированы как четыре преступления, а именно два факта незаконного сбыта наркотического средства несовершеннолетним, в одном случае в крупном размере, а также незаконный сбыт наркотика в значительном размере и приобретение, хранение наркотических средств – преступления, предусмотренные п. «в» ч. 4 ст. 228.1, п. «б» ч. 3 ст. 228.1, п.п. «в, г» ч. 4 ст. 228.1, ч. 1 ст. 228 УК РФ, – сообщает пресс-служба судов Коми.

 С учетом личности виновного, который работал, воспитывал двоих детей, признал вину по части преступлений, ему назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться