На девяти участках рек Коми – вода на пойме

Много рек освободилось ото льда.

photosight.ru

На реках Летка и Луза, на реках Вычегодского и Мезенского бассейнов, на реке Ухта у города Ухта, на реке Большая Инта у города Инта, на реке Цильма у села Трусово – чисто, сохраняется редкий ледоход только в верхнем течении реки Вымь.

На реке Печора на участке Усть-Унья (1647 км) – Конебор (933 км) наблюдается редкий, средний ледоход. Голова основного ледохода сохраняется в заторе в районе посёлка Кедровый Шор (926 км), ниже до села Усть-Уса ( 756 км) наблюдается редкий ледоход, ниже – подвижки льда до посёлка Мутный Материк (611 км), до посёлка Щелья-Юр (485 км) – ледостав с закраинами. Голова местного ледохода ниже села Усть-Цильма стоит на участке Якшино (345 км) – Окунев Нос ( 324 км), от посёлка Окунев Нос до города Нарьян-Мар – ледостав с закраинами.

На реке Луза у села Верхолузье и у Объячево, на реке Вычегда у села Межог, на реке Сысола у посёлка Первомайский, на реке Печора у села Усть-Уса вода вышла на пойму.

На реке Летка у села Летка, на реке Вычегда у села Помоздино, на реке Вишера у села Лунь, на реке Вашка у села Вендинга – вода на пойме.

По состоянию на 08.00 28 апреля уровни составили: Луза – Верхолузье – 588 см, подъём 24 см; Сысола – Палауз – 347 см, подъём 7 см; Локчим – Бояр-Керос – 328, подъём 8 см.

Вскрытие Печоры на участке Захарвань-Ермицы ожидается с 29 апреля по 5 мая, сообщили в Коми ЦГМС.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться