Светлана Попова

главный редактор газеты «Источник новостей. Сыктывкар»

«Дюнкерк»: очередной шедевр Нолана

Получить очередную массу эмоций от знаменитого режиссёра удалось лишь спустя 3 года.

Премьеры «Дюнкерка» – очередного шедевра Кристофера Нолана – ждала с нетерпением более месяца. А если учесть, что последний его фильм, ставший фильмом года – «Интерстеллар» – вышел в 2014 году, то получить очередную массу эмоций от Нолана удалось лишь спустя 3 года.

Что ж, «Дюнкерк» смотрите только в зале IMAX. Хотя бы из уважения к режиссеру. Масштабные съемки, захватывающий дух звук, сильный сюжет и блестящая игра актеров... За главных героев пришлось переживать весь фильм, начиная с первых минут киноленты. Фильм, основанный на реальных событиях, о знаменитой операции «Динамо» по эвакуации нескольких сотен английский, французских и бельгийских солдат поразил удивительной режиссерской передачей событий 1940-го года.

Приятно было знать, что над картиной Кристофер Нолан работал вместе с той же командой профессионалов, создавших три года назад «Интерстеллар» – оператором Хойте Ван Хойтема и композитором Хансом Циммером. Хотя, музыки в фильме как-будто не хватало. Например, треки Циммера из «Интерстеллара» жили в плеере еще долгие месяцы. Порадовал и актерский состав. Кто же мог еще сесть за штурвал штурмовика, как не Том Харди? Или показать агрессивность и до боли животный страх как Киллиан Мёрфи?

Сильный фильм. Во время просмотра порой подкатывает ком в горле от того, что пришлось перенести этим людям и какую цену пришлось заплатить за обратный «билет» домой.
Советую тем, кто интересуется историей, любит творчество Нолана, предпочитает качественные фильмы и полезный досуг.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ