Журналисты Коми готовятся к старту экспедиции «От Балтики до Арктики»

Экспедиция по глубинке Севера и Заполярья начнётся с выстрела пушки

14 февраля в Сыктывкаре прошла пресс-конференция организаторов экспедиции «От Балтики до Арктики», организатором которой выступили «Российская газета» и агентство «БНКоми». К проекту в качестве информационных партнёров подключились сайт «Первоисточник» и газета «Источник новостей». Участники пресс-конференции рассказали о целях, задачах, маршруте и финансировании путешествия от Балтики до Арктики.

Главный редактор БНКоми Алексей Лазарев отметил, что идея экспедиции "От Балтики до Арктики" вынашивалась давно

Главный редактор агентства БНК Алексей Лазарев отметил, что идея такой экспедиции вынашивалась давно, и с «Российской газетой» по вопросу нашлись точки соприкосновения.

- Нам часто задают вопросы, зачем это всё надо, - рассказал руководитель БНК. - Журналисты всегда должны ездить, и мы, объединившись с коллективом «Российской газеты», хотим показать, что жизнь есть не только в мегаполисах, но и в глубинке.

Стартует экспедиция 19 февраля в Санкт-Петербурге и пройдёт по шести регионам Северо-Запада России. Маршрут составляет порядка 6 тысяч километров по Ленинградской, Вологодской и Архангельской областям, а также по территориям Республики Коми и Ненецкого Автономного округа. Журналисты буду собирать информацию о культуре, истории и жизни населённых пунктов, указанных в маршруте. На пресс-конференции было указано, что большая часть маршрута пройдёт по Республике Коми.

Экспедиция стартует от Петропавловской крепости в Санкт-Петербурге и начнется с выстрела знаменитых гаубиц. Сейчас решается, кто будет стрелять из пушки. Среди претендентов оказался Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

Колонну из четырёх автомобилей возглавит экипаж известного гонщика Антона Мельникова, а за движением экспедиции будут следить службы МЧС и ГИБДД. На двух автомобилях поедет команда «АлексМоторс». Представитель компании Александр Шульга поделился своим мнением с участниками пресс-конференции:

Представитель «АлексМоторс» Александр Шульга высказался об экспедиции "От Балтики до Арктики"

- Лучше эмоций, чем от побед, преодоления преград и достижения цели, ничего нет, - отметил Александр Шульга. - Когда мы путешествуем на автомобиле, у нас появляется возможность показать не только своё стремление и характер, но и качество техники.

Мнениями поделились также и другие партнёры и организаторы экспедиции.

Заместитель управляющего Коми отделением ПАО "Сбербанк" по Республике Коми

Заместитель управляющего Коми отделением ПАО Сбербанк Алексей Перевощиков рассказал, что проект «От Балтики до Арктики» интересен возможностью встретиться с простыми людьми и получить обратную связь от населённых пунктов для дальнейшего развития банка.

Шоумен Константин Басков, в свою очередь, кроме того, что займёт должность пилота одного из экипажей, будет рассказывать о пути от Балтики до Арктики в социальных сетях и и в видеоблоге.

Шоумен Константин Басков будет пилотом и видеоблогером в экспедиции "От Балтики до Арктики"

- На самом деле, интересно выбрать такой вид отдыха, - рассказал Басков, - многие выбирают поездки в Турцию и какие-то южные страны, но наша республика не менее интересна. Хочется посмотреть на культуру жителей севера, это будет интересно, классно и запомнится надолго.

Кроме социальных сетей сейчас дорабатывается интерактивная карта маршрута, и на сайте «Российской газеты» можно будет отслеживать передвижение участников экспедиции от Санкт-Петербурга до Нарьян-Мара.

Афиша экспедиции "От Балтики до Арктики"

Афиша экспедиции "От Балтики до Арктики"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ