В Сыктывкаре из-за бездомных собак люди встречают детей из школы с палками

После множества обращений проблема так и не решилась.

В редакцию «Первоисточника» обратился житель Сыктывкара Эдуард Малов, который рассказал о том, что в районе конечной остановки с/х «Пригородный» живёт стая безнадзорных собак. Животные держат в страхе всю округу, но проблема не решается.

Мужчина опасается за безопасность несовершеннолетнего внука, которого надо ежедневно провожать и встречать из школы. Ходить на конечную остановку без палки сыктывкарец не решается.

Стаи собак — проблема для жителей домов по Тентюковской. Там, где конечная остановка, недалеко от деревянных домов, невозможно ходить. Когда я провожаю и встречаю внука из школы, то хожу с палкой, опасаюсь нападения своры собак, - рассказал «Первоисточнику» сыктывкарец Эдуард Малов.

Местный житель также сообщил, что он обращался в службы по отлову и спрашивал, чем занимаются специалисты по отлову собак, и для чего существует служба.

Это замкнутый круг, им звонишь, но всё бесполезно. Потом задаёшься вопросом — для чего вообще создана служба по отлову собак?

Разговаривать с журналистами «Первоисточника» в службе по отлову отказались и направили для комментариев в управление администрации Сыктывкара по ЖКХ. Сейчас администрация города разбирается в ситуации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ