В Коми перехвачена крупная партия наркотиков, прибывшая из другого региона

При задержании хозяин наркотиков утверждал, что товар исключительно для личных нужд

Порядка 50 граммов наркотиков синтетического происхождения было изъято сотрудниками сыктывкарского УМВД. Неоднократно судимый житель Ухты вёз «товар» в своей машине и был остановлен полицейскими для проверки. Пассажиры, двое мужчин и одна девушка, по информации МВД по Республике Коми, в момент задержания находились под действием наркотиков.

Информация о том, что на территорию Коми планируется ввоз крупной партии наркотиков, поступил в отдел по контролю за оборотом наркотиков УМВД Сыктывкара. Вскоре автомобиль, на котором передвигался подозреваемый, был остановлен сотрудниками ГИБДД в Эжвинском районе. В машине кроме водителя находились еще двое мужчин и девушка - жители Ухтинского района. У всех наблюдались внешние признаки наркотического опьянения.

- В ходе досмотра авто столичные наркополицейские обнаружили и изъяли три полимерных пакета с неизвестным порошком. По результатам экспертизы в пакетах находилось наркотическое средство синтетического происхождения весом порядка 50 граммов, - рассказали в МВД по Республике Коми.

Хозяин товара, ранее неоднократно судимый житель Ухты 1973 года рождения, дал признательные показания. С его слов, наркотики мужчина приобрел для собственного употребления. Теперь ему грозит наказание за незаконные приобретение, хранение и перевозку наркотических средств. Известно, что подозреваемый находится под арестом.

Пассажиры автомобиля отказались от медосвидетельствования и были помещены в спецприемник. Против них составлены административные материалы за употребление наркотиков или психотропных веществ без назначения врача. Следствие продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ