В Коми почтили память горняков, погибших пять лет назад на шахте Воркутинская

11 февраля 2013 года под завалами скончались 19 шахтеров

В Воркуте состоялся траурный митинг. горожане принесли цветы и почтили память погибших. Пять лет назад на шахте Воркутинская произошла авария, унесшая жизни 19 человек.

На фотографиях, появившихся в соцсетях, видно, как десятки горожан пришли почтить память горняков с красными гвоздиками. Люди разных возрастов вспомнили ту страшную трагедию, которая унесла жизни рабочих. В траурном митинге в Воркуте приняли участие родные и коллеги погибших шахтёров, а также ветераны и руководители предприятия.

В Коми почтили память горняков, погибших пять лет назад на шахте Воркутинская

Напомним, 11 февраля 2013 года на восьмом участке по добыче угля шахты «Воркутинская» на глубине 800 метров произошел взрыв. Погибли 19 горняков, и однин шахтер получил тяжкий вред здоровью. По данным следствия, авария произошла из-за взрыва метанопылевоздушной смеси в районе камеры приводов ленточного конвейера.

В августе 2017 года Воркутинский суд оправдал бывшего главного инженера шахты Сергея Моисеева, начальника участка Андрея Лучинина и начальника участка вентиляции и техники безопасности Данилу Вихрова. Они обвинялись в нарушении правил техники безопасности, повлекшем смерть двух и более людей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ