В Ухте за сутки интернет-мошенники обобрали троих граждан на 25 тысяч рублей

Доверчивые граждане добровольно перечисляют деньги преступникам, общаясь с ними в соц.сетях

За сутки к полицейским Ухты обратились три человека, которые стали жертвами интернет-мошенников. Общая сумма ущерба превысила 25 000 рублей.

45-летняя женщина обратилась к силовикам с заявлением. Потерпевшая рассказала, что в социальной сети «Инстаграм» она увидела объявление о распродаже обуви и женской одежды. Продавец указал, что при заказе 10 позиций действует колоссальная скидка. Также незнакомец передал банковский счет, на который необходимо перевести деньги в случае согласия на покупку товаров.

Ухтинка полностью оплатила заказ, перечислив на указанный счет 14 тысяч рублей. Но товар женщина так и не получила, а группа, в которой велась переписка, попросту исчезла.

Вторая заявительница - 59-летняя пенсионерка зашла на свою страницу в соцсети «ВКонтакте», где прочла сообщение от брата с просьбой одолжить ему 9 тысяч рублей. Ничего не подозревая, женщина выполнила просьбу и перевела денежные средства на банковский счет, который был указан в сообщении. После этого ухтинка созвонилась с братом, но оказалось, никакие денежные средства он не просил, а его страничку в соцсети взломали злоумышленники.

Еще один мужчина, обратившийся в полицию, решил приобрести в интернете сотовый телефон. Неизвестный продавец сообщил молодому человеку, что как только он переведет на банковскую карту 3 тысячи рублей, устройство вышлют почтой. Но после перевода денежных средств, на связь никто не вышел.

В МВД по Республике Коми сообщили, что по всем фактам возбуждены уголовные дела по статье  «мошенничество». Ведется расследование.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ