В Сыктывкаре местный житель сообщил в СМИ о пропаже документов и стал жертвой мошенников

Возбуждено уголовное дело.

Сыктывкарец потерял барсетку с документами. Объявление о пропаже он разместил в местном СМИ. И тут же лишился 5 тысяч рублей. Об этом сообщает МВД Коми.

В беду попал местный житель 1988 года рождения. Ранее он потерял барсетку, внутри которой находились документы. За помощью он обратился на сайт одной из местных газет. В объявлении о пропаже была опубликована основная информация, номер телефона и сообщение о том, что нашедшему полагается вознаграждение.

Спустя какое-то время пострадавшему позвонил неизвестный мужчина, который заявил, что пропавшие документы находят у него. И тут же поинтересовался о вознаграждении. Хозяин барсетки пообещал нашедшему пять тысяч рублей. Договорившись о встрече, он перевел эту сумму через банкомат.

Спустя некоторое время выяснилось, что сумку и документы должна привезти девушка, которой нужно заплатить за доставку 2 тысячи рублей. Потерпевший согласился передать и эту сумму, но при условии одновременного получения своих вещей. Однако встреча так и не состоялась. Сыктывкарец обратился в полицию, - сообщает МВД по Коми.

Возбуждено уголовное дело. Во время проверки выяснилось, что телефон звонившего зарегистрирован в Вологодской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ