В Вуктыле подрядчик по очистке дорог от снега подмочил репутацию

Администрация Вуктыла разорвала контракт и обратилась в УФАС

Руководство Вуктыла расторгло контракт с компанией «Вуктылстройсервис», которая не выполняла свои обязательства по уборке снега. Сейчас администрация обратилась в УФАС с требованием признать подрядчика недобросовестным предпринимателем.

По словам руководителя администрации Вуктыла Виктора Крисанова, компания обслуживала город несколько лет. Последний год показал, что подрядчик не справляется со своими обязанностями – жители города неоднократно жаловались на погребенные под снегом дороги и тротуары. Компания оправдывалась поломками техники, а новые, более работоспособные машины в аренду не брала.

- В этом году компания вновь выиграла тендер, но качество работы не изменилось. «Вуктылстройсервис» неоднократно штрафовали, выносили претензии, но это не помогало. В итоге контракт на 2018 год был расторгнут в середине января, - сообщает агентство БНК.

Виктор Крисанов сообщил журналистам, что сейчас ситуация нормализовалась. Заключены договоры по уборке с новыми подрядчиками, по мнению чиновника, дороги чистятся намного лучше.

Договоры с новыми компаниями – разовые. Сейчас объявлен новый конкурс, и по закону «Вуктылстройсервис» имеет право снова выйти на тендер, участвовать в нем и может вновь получить контракт. Администрация тоже обеспокоена ситуацией и направила документы в УФАС, чтобы признать компанию недобросовестным предпринимателем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ