Метеорологи Коми рассказали, какая погода ждет регион в феврале

Так, согласно прогнозам, в феврале нас ждут резкие изменения погодных условий

Метеорологи Коми рассказали, какая погода ждёт регион в феврале. Так, согласно прогнозам, в этом месяце выпадет меньше осадков, а температура воздуха будет выше нормы.

По информации Коми ГМЦ, месячное количество осадков будет меньше обычного на 20%. При этом средняя месячная температура ожидается в пределах от -11 до -14С, а на северо-востоке от -16 до -19С. Это выше нормы на 2-3 градуса.

Из-за циклонов погода будет резко меняться. Уже сейчас и до вторника следующей недели в Коми резко ухудшится погода в южных и восточных районах. Ожидаются продолжительные снегопады, местами сильные (40-60% от месячной нормы) и даже повышение температуры воздуха до +1С.

В первой половине месяца температура будет ниже климатической нормы, в северных и центральных районах будут преобладать 20-ти градусные морозы. Однако при прояснении возможно понижение до -35С, днём от -15 до -22С, иногда будет -25С.

Во второй половине месяца ожидается облачная погода с частыми осадками. Также высока вероятность усиления ветра и метели. Температура будет повышаться. Ночами температура будет находиться в пределах -10...-15С, днём - -5...-10С, иногда -12...-17С.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ