Опрос «Первоисточника»: Кому бы вы установили памятник?

В столице Коми в 2018 году появятся новые памятники, в связи с этим журналисты «Первоисточника» поинтересовались у экспертов: Кому бы вы установили памятник?

Как уже сообщал «Первоисточник», во время поездки в Троицко-Печорский район спикер Госсовета РК Надежда Дорофеева предложила установить макет знаменитых столбов выветривания на горе Маньпупунёр в Сыктывкаре. По мнению председателя регионального парламента, новый арт-объект необходимо установить в одном из оживлённых мест столицы Коми, например, в парке им. Кирова.

Также стало известно, что депутат Государственной думы Ольга Савостьянова озвучила предложение общественников Коми поставить памятник бабушке. Предположительно, местом установки монумента станет площадка перед собором Стефана Пермского.

«Первоисточник» поинтересовался у экспертов, кому бы ещё установили памятник в Сыктывкаре?

Владыка Питирим:

– Я считаю, что нужен памятник Стефану Пермскому. Поставить его стоит на месте взорванного собора.

Евгений Гаврилов, артист:

– Нам нужен памятник многострадальному народу. Надо поставить его вместо Ленина, чтобы люди в кабинетах близ стоящих зданий помнили, чьи они слуги.

Таисия Попвасева, администратор гостиницы:

– Я бы поставила памятник медведю, символу города. Он бы привлек туристов. Плюс, в нашем случае можно обыграть сложившийся стереотип, что в Сыктывкаре медведи по улицам ходят.

Анастасия Машкалева, журналист:

– Я хочу памятник Пере Богатырю, как герою коми эпоса. Воплощение силы, ума и несгибаемого духа коми народа. То, что нам нужно!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ