Власти Кожвы предложили переселенцам переехать в разваливающийся дом

Люди отказались.

Житель Кожвы проживал в доме, который признали аварийным. Местные власти предложили мужчине временно пожить в другом доме.  Однако внешний вид нового варианта шокировал переселенца. Мужчина отказался.

История началась в 2012 году, когда дом 27-летнего жителя Кожвы признали аварийным. Из-за того, что износ здания составил 70%, суд решил, что мужчине должны предоставить однокомнатную квартиру. Причем сделать это вне очереди. Об этом сообщает «Комиинформ».

Долгое время решение не исполнялось. Я писал обращения в разные инстанции. Потом мне позвонили из администрации и предложили посмотреть два помещения. Уточнили, что нужен небольшой ремонт. Когда я увидел эти помещения, я понял, что на ремонт уйдут огромные средства. От помещений я отказался. Сегодня мне предложили коммерческое жилье, плата за которое будет выше, чем за социальный найм, - рассказал мужчина.

Среди множества документов, которые собрал переселенец, есть и ответ от приставов. В нем говорится о том, что у Печоры просто нет денег, чтобы исполнить решение суда. Сообщается, что на сегодняшний день исполняются решения, принятые еще в 2008 году.

И.о. главы администрации Печорского района Наталья Паншина, цифры на сегодня неактуальные. В каждом случае необходимо разбираться индивидуально, поэтому она пригласила семью на прием. Сегодня Печора начинает пятый этап переселения, - сообщает издание.

Пока вопрос еще не решен. Мужчина и его семья живут у родственников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ