На одной из трасс Республики Коми мужчину дважды сбили машины

Трагедия с летальным исходом произошла в субботу вечером на трассе Сыктывкар — Троицко-Печорск

Как сообщили в пресс-службе ГИБДД, 13 января около 21:00 мужчина 1970 г.р., управляя машиной «Хонда CR-V», ехал по трассе «Сыктывкар – Троицко-Печорск» со стороны Корткероса в направлении столицы Коми. На 20 километре автодороги водитель не увидел идущего по проезжей части человека и совершил наезд на него, после чего на этого же пешехода совершила наезд автомашина «Шевроле Спарк».

По информации Госавтоинспекции, в результате ДТП пешеход от полученных травм и увечий скончался до приезда скорой медицинской помощи. Личность погибшего на момент подготовки публикации не установлена.

Всего же за 13 января в Коми зафиксировано 4 ДТП под Сыктывкаром, в Ухте и Инте. В результате аварий 1 человек погиб на месте происшествия и 3 получили травмы различной степени тяжести. Инспекторами дорожной полиции Коми также за минувшие сутки зафиксировано 21 ДТП с материальным ущербом.

Как рассказали «Первоисточнику» в ГИБДД, сотрудниками ведомства пресечено 694 нарушения ПДД РФ, в том числе 82 нарушения ПДД РФ пешеходами. 9 водителей в состоянии алкогольного опьянения отстранено от управления транспортом. В специальных учреждениях содержатся 17 административно задержанных и арестованных за нарушения правил дорожной безопасности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ