Кому и за что жители Республики Коми говорят «спасибо»?

11 января отмечался Международный день «спасибо». В связи с этим «Первоисточник» поинтересовался у жителей Сыктывкара: «Кого и за что вы недавно благодарили?»

Василина Чупрова, заместитель председателя РОД «Землячества коми-ижемцев Изьватас»:

– Самая большая последняя благодарность была в адрес председателя регионального землячества комиижемцев Алексея Чупрова. Во-первых, за то, что поверил в меня и доверил провести ряд крупных мероприятий, а во-вторых, что помог и в других жизненных ситуациях.

Иван Огнёв, общественник:

– Сейчас нахожусь в Москве и регулярно всем говорю «спасибо». Вот, к примеру, только что пообедал и когда расплачивался с официантом, сказал «спасибо за вкусный обед».

Елена Куклина, студентка педколледжа им. Куратова:

– Последний раз я говорила «спасибо» своей подруге за то, что выслушала меня, когда мне было тяжело на душе. Иногда такая помощь и поддержка заслуживают огромной благодарности, и слово «спасибо» – это самое меньшее, чем можно наградить человека.

Сергей Осипов, пенсионер:

– Так как здоровье в моём возрасте не позволяет быстро передвигаться, приходится в больницу ездить на общественном транспорте. Зашёл недавно в автобус – ни одного свободного места, и лишь один молодой парень, когда увидел меня, старика с палочкой, уступил место. За это и сказал ему «спасибо».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ