Чем недовольны сыктывкарцы

Присылайте ваши новости, благодарности, жалобы и претензии на e-mail: gazetain@mail.ru, sms +7 922 080 76 13.

Предлагаю ввести в Коми внутреннее гражданство. Не выходя из состава России, мы будем гражданами республики. Мы сами будем избирать на выборах наших представителей во властные структуры, сами будем избираться. Вернём себе всё, что было роздано, распродано. Сами будем распоряжаться нашими природными ресурсами и получать проценты от их продажи. Деньги пойдут на улучшение нашей жизни: укрепление сельского хозяйства, бизнес, строительство домов и дорог и т. д. Необходимо открыть книжные издательства, газеты и журналы, где бы обсуждались вопросы нашей жизни. Любой народ в идеале может реализовать себя в условиях только свободного независимого государства. В Коми должна быть своя национальная идея. Необходимо так же решить территориальные проблемы. Коми земля велика, и наши территории на севере, юге и западе надо вернуть. Без них мы не сможем нормально развиваться. Сергей Буханцев, писатель.

Спасибо мэрии города за чудесную и красивую ёлку на Покровском бульваре! Жаль только, что в новогоднюю ночь там не было музыки, зато народу – яблоку негде было упасть! Да и горки желательно сделать повыше. Сама площадка была неровной, отчего можно было запинаться. Не хватало урн. Жители микрорайона.

Проведение референдума о переносе столицы в Ухту возможно, если он будет проведён за счёт средств инициативной группы, депутатов Госсовета региона, главы Коми, одобривших эту так называемую инициативу. Лучше использовать бюджетные средства на приобретение спецтехники по очистке тротуаров для пешеходов в городах республики. Уроженец Коми.

В СМИ Коми упоминалось, что средняя зарплата выросла за последние три месяца 2017 года до 43 тысячи рублей, в то время как зарплата работников Коми республиканского института развития образования (КРИРО) с сентября этого года снизилась на 20%. Интересно: у министров она тоже снизилась на 20%? Экс-методист КРИРО.

На ул.Орджоникидзе, 51 после очистки снега с крыши он горой лежит на тротуаре, не проехать с коляской. Очистите, пожалуйста. Читатель.

Автобус №46 ждём чуть ли не по полчаса. По несколько раз другие маршруты проедут, а этот ходит очень редко! Измените расписание. Пассажиры.

Почему так безобразно ходит автобус №4? В интервале с 10 до 11 часов вместо четырёх автобусов по расписанию проехал только один в 10:52 на остановке «4 баня»! Пассажир.

Как же надоела эта частая смена погоды! То по-весеннему тепло, то неприятно прохладно. По телевизору смотришь – везде одни наводнения и ураганы. Не по себе становится. Валерий С.

Какой инженер придумал делать отопление в стенах в панельных домах? При закрытых форточках в квартире дышать нечем. С открытыми окнами – простываем всей семьёй. Безобразие. Людмила.

После того, как я перешла дорогу по пешеходному переходу в районе Товаров для дома водитель машины надавил на газ так, что я подскочила от жуткого шорканья шин по обледенелому асфальту. Ну нельзя же так пешеходов пугать! Не надо своё недовольство показывать таким способом. Сами же пешеходом небось были когда-то. Горожанка.

В некоторых кулинариях города продаются шаньги с картошкой. Вот только картошка там вовсе не настоящая, а порошковая. Это что, дефицит продуктов так сказывается? Покупатель.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ