Полезные вложения

В 2018 году Группа компаний «Газпром межрегионгаз» инвестирует в Коми 2 миллиарда рублей.

Такой показатель – второй в стране по объёмам инвестиций. Лимит был установлен в прошлом году гендиректором группы компаний «Газпром межрегионгаз» Кириллом Селезнёвым. Вложения позволят продолжить программу развития газификации региона. Голубое топливо может появиться в центральных и южных районах республики, а также в Воркуте. Об этом стало известно в ходе встречи Главы Коми Сергея Гапликова и Генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Ухта» Павла Курлыгина. В ходе рабочей встречи были подведены итоги совместной с Правительством региона деятельности в 2017 году и рассмотрены планы на 2018 год.

– В 2017 году у нас было подготовлено несколько крупных проектных решений, и в 2018 году начнётся строительство, – заявил Курлыгин. – Мы охватим новые территории – это юг Коми до села Визинга, также Корткерос, Сонсогорский и Сыктывдинский районы.

Напомним, на территории Коми Группа компаний «Газпром межрегионгаз» представлена дочерними предприятиями ООО «Газпром межрегионгаз Ухта» и АО «Газпром газораспределение Сыктывкар». Глава региона Сергей Гапликов поблагодарил руководство группы компаний «Газпром межрегионгаз» за плодотворное сотрудничество и выразил уверенность в успешной реализации всех совместных планов, обозначенных на 2018 год.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ