Что обсуждали на этой неделе в Сыктывкаре

Публикуем подборку актуальных новостей.

«НИКА» обрела гимн

Сыктывкарская баскетбольная команда «НИКА» записала гимн клуба. Слова гимна были составлены пресс-службой команды и положены на мотив известной рок-мелодии «I Love Rock ’n’ Roll». Оригинальная версия занимает 484-е место в списке 500 величайших песен всех времён. Исполнил гимн баскетбольной команды сыктывкарский музыкант Максим Никитенко.

Завоевала «золото»

На Зимнем первенстве в Казани среди девочек 9-10 лет сыктывкарка Владислава Ластовская заняла первое место. Теннисистка отдала соперникам два гейма и ни одного сета. В финале с Миланой Прокудиной из Магнитогорска Ластовская уверенно одержала победу со счётом 4:0, 4:0.

Новый учебный центр

В Республике Коми откроют ещё один учебный центр профессиональных квалификаций. Всего в Коми существует восемь центров, четыре из которых – в Сыктывкаре. В 2018 году на базе Сыктывкарского автомеханического техникума будет открыт учебный центр профессиональных квалификаций в области подготовки кадров для отрасли транспорта.

«Рождественский жим»

Под таким названием в Усть-Цильме состоялись открытые районные соревнования по жиму штанги лёжа среди мужчин. В турнире, помимо хозяев, участвовали спортсмены из Ухты и Ижемского района. Победу одержал Александр Хозяинов из Ижмы с максимальным поднятым весом 195 кг.

Снижается смертность

За последние четыре года в Коми снизился показатель общей смертности, сообщает минздрав республики. Регион вошёл в число лучших по снижению смертности среди населения трудоспособного возраста. Смертность сократилась от всех основных причин: болезней системы кровообращения, органов дыхания, активного туберкулёза, органов пищеварения, внешних причин.


 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ