Сыктывкарка спрыгнула с третьего этажа, спасаясь от сына

Перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в избиении собственной матери.

Спасаясь от побоев сына, женщина была вынуждена выпрыгнуть из окна квартиры на третьем этаже. Спасение обошлось ей дорого: черепно-мозговой травмой, переломами ребер и обеих рук.

Заместитель прокурора г. Сыктывкара утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 31-летнего местного жителя. Он обвиняется в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, а также в угрозе убийства и краже с причинением значительного ущерба гражданину.

По версии следствия, 11 июля 2017 года нетрезвый сыктывкарец избил свою мать, завершив насилие ударом табурета по голове. Он угрожал ей убийством, периодически хватаясь за нож. Чтобы спастись от насилия женщина была вынуждена выпрыгнуть из окна квартиры, расположенной на третьем этаже. При падении она получила множественные повреждения, в том числе черепно-мозговую травму, переломы ребер и обеих рук. В дальнейшем. пока мать находилась на лечении в больнице, сын вынес из ее квартиры телевизор и продал его.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что сыктывкарец злоупотребляет спиртным, а побои матери причинял неоднократно. По ходатайству органа предварительного расследования на период следствия дебошир помещен под стражу.

Уголовное дело для рассмотрения по существу передано в Сыктывкарский городской суд. Расследование по делу осуществлено УМВД России по г. Сыктывкару.

За совершение указанных преступлений виновному лицу может быть назначено наказание вплоть до десяти лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ