В Коми открыты еще четыре ледовые переправы

Инспекторы ГИМС провели освидетельствование автомобильных переправ в Печорском и Ижемском районах республики.

В Печорском районе на реке Печора открыта автомобильная переправа грузоподъемностью 3 тонны, соединила между собой город Печора и поселок Озёрный. Толщина льда на переправе - 50 сантиметров. Ещё одна ледовая дорога была открыта через реку Большой Аранец. Переправа соединяет деревни Конецбор и Аранец. Толщина льда в районе переправы составляет 50 сантиметров, грузоподъёмность ледовой дороги – 5 тонн.

В Ижемском районе освидетельствование прошли две ледовые дороги. Одна переправа, проходит через реку Большая Вольма и соединяет село Ижма и деревню Няшабож. Толщина льда на переправе - 35 сантиметров, грузоподъёмность – 3 тонны. Другая переправа через реку Чулей соединила между собой село Ижма и село Кипиево. Толщина льда на переправе составила 40 сантиметров, грузоподъёмность – 3 тонны.

На всех переправах установлены дорожные знаки, ограничивающие скорость и грузоподъемность, имеются информационные щиты с правилами пользования ледовыми переправами, имеются вешки со светоотражающими элементами.

- По результатам освидетельствования все ледовые переправы соответствуют предъявляемым требованиям и приняты к эксплуатации, - отметили инспекторы ГИМС.

На сегодняшний день в Коми открыты 11 ледовых переправ – 9 автомобильных и 2 пешеходные. Всего в республике запланировано к открытию в зимний период 90 ледовых переправ, из которых 4 – пешеходные.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ