Столичная Госавтоинспекция предупреждает водителей при движении учитывать погодные и дорожные условия

В связи с ухудшением погодных условий Госавтоинспекция Сыктывкара рекомендует всем автовладельцам быть крайне осторожными на дороге.

При движении строго соблюдать установленный скоростной режим, выбирать безопасную дистанцию и интервал между транспортными средствами, избегать резких маневров, которые могут привести к потере контроля над управлением автомобиля. Избегать внезапных торможений и при необходимости остановки рекомендуется плавно снижать скорость. Кроме того, в обязательном порядке при движении следует использовать ремни безопасности и детские удерживающие устройства.

Пешеходам рекомендуется быть внимательными и пересекать проезжую часть по пешеходному переходу, не перебегать дорогу перед близко идущими транспортными средствами. Следует помнить, что на скользкой дороге автомобиль мгновенно остановиться не может и тормозной путь значительно увеличивается. При движении в темное время суток и в условиях снегопада пешеходам рекомендуется иметь на одежде световозвращающие элементы.

Госавтоинспекция напоминает, что в связи с обильным снегопадом уборка снега в Сыктывкаре ведется в круглосуточном режиме. Работе снегоуборочной техники особенно мешают автомобили, оставленные у края проезжей части. Оставшиеся после некачественной уборки улиц, заваленные снегом автомобили, сужают проезжую часть, тем самым затрудняя движение по городским улицам.

В связи с этим, организации, осуществляющие обслуживание улично-дорожной сети города в вечернее время, работают совместно с инспекторами ГИБДД. Сыктывкарским автомобилистам, препятствующим уборке снега и нарушающим требования дорожных знаков, законом предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 1500 рублей, а также эвакуация автотранспорта с размещением на специализированной автостоянке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ