XVI юношеский турнир по вольной борьбе памяти Евгения Политова в Печоре соберет около 100 спортсменов

9 и 10 декабря в печорском дворце спорта состоится традиционный юношеский турнир по вольной борьбе памяти Евгения Политова. Ежегодные состязания пройдут на родине спортсмена уже в 16 раз и соберут около 100 спортсменов.

Главный судья соревнований Эдуард Слесаренко сообщил, что в этом году в турнире, помимо печорцев, побороться, за право называться сильнейшим, приедут борцы из Сыктывкара, Инты, Усинска и Салехарда.

- Это ежегодный турнир, на котором проходит «обкатка» начинающих спортсменов, - отметил Эдуард Слесаренко. Фавориты есть в каждом весе из разных городов. Турнир покажет, как распределятся в итоге призовые места.

Турнир начнется 9 декабря в 10:30. Официальное открытие состоится в 12.00.

*** Евгений Политов родился в Печоре в 1981 году. С семи лет начал заниматься вольной борьбой у тренера В.Б. Джиджоева, по инициативе которого в Печорской ДЮСШ в 1988 году открылась секция вольной борьбы. За десять лет занятий олимпийским видом спорта с опытным тренером талантливый борец добился многого. Он был неоднократным чемпионом республики среди юношей, входил в состав сборной региона. В 16 лет стал вторым призером чемпионата России, проиграв в финале чемпиону мира. Свою спортивную биографию Евгений Политов решил продолжить в СГУ, поступив в 1998 году на факультет физической культуры и спорта. Но жизнь его оказалась короткой. В 1999 году в возрасте 18 лет Евгений ушел из жизни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ