В Инте пойдет под суд мужчина, который зарезал пенсионера и ударил ножом женщину

В Инте перед судом предстанет местный житель по обвинению в совершении особо тяжких преступлений против личности.

Следственным отделом по Инте СУ СК России по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 55-летнего местного жителя, обвиняемого в убийстве (часть 1 статьи 105 УК РФ) и покушении на убийство двух лиц, совершенном с целью скрыть другое преступление (часть 3 статьи 30, п.п.«а», «к» части 2 статьи 105 УК РФ).

В ноябре прошлого года в квартире дома по улице Мира было обнаружено тело 62-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. Ранее с данного адреса с резаными ранами была госпитализирована в больницу 48-летняя сожительница погибшего.

По данным следствия, фигурант, будучи в состоянии алкогольного опьянения, пришел к потерпевшим в квартиру и стал требовать денег, на этой почве возник конфликт, в ходе которого злоумышленник сначала нанес несколько ударов ножом мужчине, а затем, с целью скрыть содеянное, женщине, после чего скрылся с места происшествия. Мужчина от полученных ранений скончался. Резаные раны, причиненные женщине, оказались не проникающими. Она смогла вызвать скорую помощь, и в последующем была госпитализирована.

Следствием собрана доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ