Учёные из Гарвардского университета выяснили, что две горсти орехов в неделю могут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний почти на четверть, пишет Daily Mail.
Исследование показало, что люди, употреблявшие миндаль, фундук, кешью или пеканы в пищу два или более раз в неделю были на 23 и 15% менее склонны к сердечно-сосудистым заболеваниям.
Такое же количество арахиса (который на самом деле не является орехом) снижало риски сердечно-сосудистых заболеваний на 15 и 13%.
При употреблении одной горсти грецких орехов в неделю или более снижало риски болезней на 21 и 19%.
Специалисты отмечают, что помимо сердечно-сосудистых заболеваний орехи предупреждают и другие болезни, в том числе рак, диабет, болезни дыхательных путей и деменцию.
Исследование проводилось среди 200 тысяч человек.
Напомним, ранее мы писали о том, что кофе снижает риск инфаркта и инсульта.