В Усинске вынесли приговор по делу о гибели работника при производстве работ на магистральном трубопроводе

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев условно.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора электрогазосварщику ООО «НТГМ».

Он признан виновным в нарушении правил безопасности при ведении иных работ, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч.2 ст.216 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в мае этого года на территории карьера в Усинском районе в ходе проведения работ по строительству магистрального трубопровода подготовленной к сварке трубой весом около тонны придавило оказавшегося рядом электрика предприятия. От сочетанной травмы тела с множественными переломами и повреждением внутренних органов мужчина скончался на месте происшествия.

В нарушение требований безопасности мужчина, производивший работы по подготовке трубы к сварке, не закрепил ее на опоре и оставил в незакрепленном виде, после чего покинул место работы, оставив без должного контроля. В результате труба скатилась и придавила оказавшегося рядом с ней потерпевшего.

В ходе следствия фигурант признал вину по предъявленному обвинению и ходатайствовал о применении особого порядка судебного разбирательства.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев условно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ