113 жителей Коми воспользовались республиканской поддержкой при газификации жилья

В Республике Коми за первые три квартала 2017 года на поддержку газификации жилья было выделено 3,5 млн рублей.

Как рассказали в Министерстве труда, занятости и соцзащиты РК, в этом году государственная помощь оказана с начала этого года почти в три раза больше, чем в 2015 году. По данным ведомства, расходы бюджета Коми на предоставление мер социальной поддержки при газификации жилья за три квартала 2017 года составили более 3,5 миллиона рублей.

Как отметили в Минтруде, увеличение получателей помощи при газификации жилья – это результат работы ведомства, в том числе по информированию граждан об их правах на вид социальной поддержки. Эта деятельность была усилена региональным Минтрудом, чтобы помочь районам, перед которыми в июле Глава Коми Сергей Гапликов поставил задачу исполнить все обязательства по реализации программы газификации.

В республиканском Министерстве труда, занятости и соцзащиты напомнили, что материальную помощь при газификации жилья жители Коми могут получить на основании двух республиканских законов.

В соответствие с Законом право на получение поддержки имеют одиноко проживающие пенсионеры, а также супружеские пары из числа указанных лиц или совместно проживающие граждане из числа указанных лиц, не являющиеся супружеской парой; семьи, имеющие 2 и более детей в возрасте до 18 лет; неполные семьи, в которых один родитель воспитывает одного и более детей до 18 лет; семьи, имеющие детей-инвалидов; инвалиды Великой Отечественной войны, указанные в статье 4 Федерального закона «О ветеранах»; участники Великой Отечественной войны, указанные в подпункте 1 пункта 1 статьи 2 Федерального закона «О ветеранах»; семьи, в которых возраст супругов не превышает 30 лет; специалисты в возрасте до 30 лет, которые не менее трех лет после окончания профессиональной образовательной организации или образовательной организации высшего образования, осуществляющих образовательную деятельность, проживают в сельских населенных пунктах или поселках городского типа в Республике Коми и работают в организациях, расположенных в указанных населенных пунктах; инвалиды боевых действий и ветераны боевых действий, члены семей погибших (умерших) инвалидов боевых действий и ветеранов боевых действий.

Малоимущим гражданам материальная помощь в связи с необходимостью газификации жилых помещений предоставляется в рамках Закона Республики Коми № 56-РЗ «Об оказании государственной социальной помощи в Республике Коми».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ