В Сосногорском районе девушка «подарила» деньги мошенникам, надеясь купить на «Авито» щенка шпица

В Сосногорском районе полиция возбудила уголовное дело по факту мошенничества при покупке щенка породы шпиц.

Как сообщили в МВД по Коми, в полицию по Сосногорскому району обратилась 27-летняя местная жительница, которая рассказала, что неизвестный пользователь сайта «Авито.ру» обманом похитил у нее 4700 рублей.

Полицейские выяснили, что девушка нашла на торговой площадке информацию о продаже щенка породы шпиц. Заинтересовавшись объявлением, она связалась с продавцом. Стороны обсудили условия покупки и пришли к договоренности о сделке.

При этом продавец попросил жительницу Сосногорского района произвести оплату, а также добавил, что щенок будет доставлен курьером после перевода денег. Заявительница выполнила просьбу незнакомца, перечислив 4700 рублей на указанные реквизиты.

Но после связь с продавцом прекратилась, а шпиц не доставлен.

По факту мошенничества сотрудники полиции возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество».

Ведутся оперативно-следственные мероприятия.

МВД по Коми вновь призывает жителей региона с осторожностью относиться к сделкам в сети интернет, особенно на сайтах «Авито.ру», «Юла». Ежедневно в полицию обращаются десятки граждан с заявлениями о мошенничествах, совершенных посредством подобных ресурсов.   

Прежде чем решиться на сделку, не поленитесь перепроверить информацию о ресурсе и продавце в интернете. Не переводите денежные средства на счета незнакомцев и оплачивайте товар только после его получения и личного осмотра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ