Сыктывкарская природоохранная прокуратура провела рейд по несанкционированным свалкам

Неравнодушные граждане могут сообщить в природоохранную прокуратуру информацию о стихийных свалках, появившихся на территории города.

Сыктывкарская природоохранная межрайонная прокуратура провела анализ обращений жителей города, а также сведений, размещенных на интернет-ресурсе www.kartasvalok.ru, после чего организовала комплексную проверку соблюдения законодательства об отходах производства и потребления при выявлении и ликвидации несанкционированных свалок.

В ходе рейда, проведенного совместно с активистами Общероссийского народного фронта, на территории Сыктывкара обнаружено 26 несанкционированных свалок. Их наличие документально зафиксировано.

В рамках дальнейшей проверки планируется проверить полноту реализации полномочий по выявлению и привлечению к административной ответственности виновных в незаконном размещении отходов со стороны должностных лиц Министерства промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта Республики Коми, Управлений Росприроднадзора и Роспотребнадзора по Республике Коми, Управления МВД России по Сыктывкару, полномочий по ликвидации несанкционированных свалок со стороны администрации Сыктывкара и администрации Эжвинского района Сыктывкара. Также предстоит дать оценку принятию указанными органами исчерпывающих по обращениям граждан по вопросу ликвидации свалок.

Сыктывкарская природоохранная межрайонная прокуратура рассчитывает на помощь неравнодушных граждан и будет признательна за получение информации о фактах ненадлежащего рассмотрения контролирующими органами и органами местного самоуправления обращений по вопросам ликвидации несанкционированных свалок и привлечения к ответственности лиц, виновных в незаконном размещении отходов.

Заявления по указанному вопросу можно подать в письменной форме или лично в Сыктывкарскую природоохранную межрайонную прокуратуру, расположенную по адресу г. Сыктывкар, ул. Советская, д. 69, телефон 24-43-58, либо в электронном виде через интернет-приемную на сайте прокуратуры Республики Коми по адресу www.prockomi.ru.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ