С 14 по 22 октября в Сыктывкаре состоится международный фестиваль театров кукол «В гостях у Мойдыся»

На сцене Академического театра драмы имени Виктора Савина семь кукольных театров из разных регионов России и Белоруссии покажут 13 спектаклей для детей и взрослых.

Третий международный фестиваль театров кукол «В гостях у Мойдыся» покажет спектакли с использованием теневого театра, различных кукол – тростевых и планшетных, гапитных и перчаточных.

Откроют насыщенную программу «В гостях у Мойдыся» организаторы фестиваля – единственный в Коми Воркутинский государственный театр кукол. Артисты представят спектакль «Стойкий оловянный солдатик». В 2016 году его поставили в рамках гранта главы республики в области театрального искусства и концертной деятельности. Для его воплощения пригласили режиссера-постановщика, автора инсценировки Антона Лабушкина из Санкт-Петербурга и художника-постановщика Алексея Митрофанова из Набережных Челнов.

Вторым фестивальным спектаклем от воркутинского театра кукол станут «Гуси-лебеди». Над спектаклем работали москвичи – режиссер-постановщик и автор инсценировки Валерий Баджи и художник-постановщик Ирина Хмарук. Спектакль увидел свет благодаря российской программе «Поддержка творческой деятельности муниципальных театров в городах с численностью до 300 тысяч человек».

Единственный спектакль для взрослых «Как вам это понравится» подготовил кукольный театр из Вологды.

На фестивале ребята встретятся с яркими сказочными персонажами – «Дюймовочкой» из Рыбинска, «Дочью Золотого змея» из Костромы, «Лопоухим Илюком» из Чебоксар, «Золотым цыплёнком» из Набережных челнов. «Мартынко» из Ижевска.

Порадуют детей кукольные спектакли «Здравствуйте» из Саранска, «Сказки бабушки Зимы» из Мурманска, «Бамбуковый остров» из Йошкар-Олы.

Артисты из Гомеля покажут спектакль «Чародейный рюкзачок», а их коллеги из Еревана – «Мышонока и комариху».


 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ