В Коми пройдёт осенний кросс памяти Людмилы Елькиной

30 сентября и 1 октября муниципальные образования Коми встретятся в Выльгорте

По информации отдела по связям с общественностью Министерства физической культуры и спорта Республики Коми, на ближайших выходных в Выльгорте пройдет ежегодный республиканский осенний кросс. Мероприятие проховодится в рамках программы круглогодичной спартакиады среди муниципальных образований РК, круглогодичной юношеской спартакиады среди муниципалитетов, а также круглогодичной спартакиады среди ветеранов.

В соревнованиях принимают участие атлеты всех возрастных категорий – от 14 лет до 60 лет и старше. С 2005 года состязания посвящены памяти Людмилы Николаевны Елькиной – судьи республиканской категории по легкой атлетике, баскетболу и лыжным гонкам.

Людмила Елькина была чемпионкой Коми АССР на самых тяжелых легкоатлетических дистанциях: от 200 до 800 метров с 1948 по 1950 годы, участницей I летней Спартакиады народов СССР в 1956 году, лидером команды Киргизии (где она работала по распределению после окончания института) по легкой атлетике. С 1960 года Елькина Л.Н. работала в спортивных организациях республики: ДСО «Спартак», ДСО «Труд», Республиканский спорткомитет при Совете министров Коми АССР, ДСО «Урожай», ВДФСО профсоюзов. В 1988 году Елькина Л.Н. вышла на пенсию, продолжая активно участвовать в судействе различных спортивных мероприятий. Ее голос, комментирующий соревнования более 20 лет, помнят участники Чемпионатов и Первенств Советского Союза и России по лыжным гонкам.

Парад открытия осеннего кросса памяти Людмилы Елькиной намечен на 10-15 30 сентября. Стартует кросс в 11-00.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ