Строитель чудом выжил после того, как его пронзила двухметровая арматура от паха до правого плеча

Из-за удара молнии мужчина упал с большой высоты и приземлился прямо на длинный металлический прут. Железная палка прошила тело мужчины от паха до плеча.

37-летний китайский строитель работал на стройке на юго-западе Китая, когда в здание ударила молния. Мужчина не удержался и полетел вниз с большой высоты. Приземлился он прямо на двухметровую железную арматуру, которая пронзила его тело от паха до плеча. С железной палкой в теле строитель был доставлен в больницу провинции Сычуань, пишет city-n.ru.

Железная палка вошла в тело мужчины примерно в 1 сантиметре от заднего прохода, прошла через туловище и вышла в районе правого плеча. Сложнейшая операция по удалению арматуры длилась семь часов.

- Пациенту невероятно повезло. Металлический прут не повредил ни одного жизненно важного органа. Не было большой потери крови, поэтому его система кровообращения работает в нормальном режиме, — рассказал об уникальном случае доктор Ма Линь (Ma Lin) из отделения кардиохирургии Западно-Китайского медицинского центра в Сычуаньском университете.

Строитель, чьё имя не сообщается, был доставлен в клинику в ясном сознании. Его оперировала целая команда врачей, в которые вошли хирурги, кардиохирурги и урологи.

- Арматура проткнула пространство между мочевым пузырем и кишечником. К моему огромному удивлению, железный прут не повредил каких-либо крупных артерий брюшной полости, — рассказал доктор Ма.

Другой врач сообщил dailymail, что у пациента был незначительный пневмоторакс, так как стержень повредил правое легкое.

Рентген показал, что арматура пробила диафрагму мужчины и прошла с правой стороны его околосердечной сумки.

Во время операции мужчина потерял 500 миллилитров крови, врачи удалили некоторые поврежденные ткани из его легкого и печени, после чего извлекли из него железную арматуру длиной 2 метра и толщиной в 1 сантиметр в диаметре. Операция закончилась в 4.30 утра.

Сейчас поразительно удачливый пациент находится в реанимации под наблюдением специалистов. Врачи сообщают, что он выздоравливает и находится в стабильном состоянии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ