Ураган «Харви» вышвырнул на берег морского монстра

Неопознанное существо не имело глаз, а в пасти у подводного зверя гигантские клыки.

Сотрудница американской исследовательско-экологической организации Audubon Прети Десаи, занимающейся в числе прочего очисткой пляжей после недавно прокатившегося по Техасу урагана «Харви», обнаружила на берегу моря в Техас-Сити загадочное существо без глаз, подобных которому ранее не встречала - несмотря на свой изрядный опыт в биологии, пишет pravda.ru.

Поначалу девушка подумала, что это морская минога, но потом пригляделась и поняла, что это обитатель куда более глубоких вод.

- Это было очень неожиданно. Когда я увидела его пасть, то поняла, что это никакая не минога, а нечто куда более интересное. Поэтому я сделала фотографии и выложила их в свой Twitter, чтобы кто-нибудь подсказал мне, кого это я нашла, - рассказывает Прети.

Пользователи высказывали различные догадки, но ни одна из них не выдержала проверки по научным источникам. Морской угорь похож по размеру и форме, но у него нет грудных плавников, как у найденного в Техасе монстра. Креветка? Да нет, она же в разы меньше, чем тот подводный гад, что лежал на песке.

После долгих обсуждений Прети и ее собеседники пришли к выводу, что зубастый монстр - это представитель семейства Opichthidae - шилохвостых угрей. Доктор Кеннет Тиг, специалист по угрям из Смитсоновского института, предположил, что перед нами Aplatophis chauliodus - саблезубый угорь, также известный как «клыкастый».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ