За вчерашний день в Сыктывкаре произошло два пожара, в одном из которых погиб человек, а в другом ожоги получил пенсионер

По предварительной версии, причинами пожаров стали нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей и неосторожность при курении.

Вчера, 13 сентября в 17.02 в пожарно-спасательную службу Сыктывкара поступило сообщение о пожаре в одном из частных домов по улице Сорвачева.

Через 8 минут на место вызова прибыли первые пожарно расчеты. В ходе разведки помещений было обнаружено тело мужчины, сейчас его личность устанавливается. Пожар удалось ликвидировать в 18.07.

Как отметили в МЧС по Коми, в результате пожара огнем поврежден дом на общей площади 10 квадратных метров. По предварительным данным, причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей. В тушении пожара было задействовано 11 огнеборцев и 3 единицы пожарно-спасательной техники.

Еще один пожар произошел вечером этого же дня, в 19.42. В столичную «Службу спасения» сообщили о пожаре в одной из квартир в двухэтажном деревянном жилом доме по улице Ломоносова. Огнеборцы были на месте вызова уже через 4 минуты. Огнеборцы спасли из пожара мужчину 1959 года рождения. С ожогами различной степени он был госпитализирован в городскую больницу.

В результате пожара повреждены личные вещи погорельца на площади 0.5 квадратных метра. Предварительно, причиной пожара стала неосторожность при курении. В тушении пожара участвовали 5 огнеборцев и 2 единицы техники.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ