Надеясь выиграть на бирже, житель Вуктыла «подарил» мошенникам почти 1 миллион рублей

Чтобы пополнить доход мужчина дважды обращался в банки за кредитами.

Следователи ОМВД России по городу Вуктылу возбудили уголовное дело по факту мошенничества в крупном размере (часть 3 статьи 159 УК РФ). Общий ущерб, причиненный потерпевшему, составил 988 000 рублей, сообщает МВД по Коми.

Установлено, что 29-летний житель Вуктыла, на видеохостинге «YouTube.com» увидел рекламный ролик. В записи говорилось о том, что якобы организация «Trust-bet» занимается доверительным управлением счетами граждан с получением ежемесячной, прибыли до 59% от суммы, находящейся на счете.

Предложение заинтересовало мужчину, и он решил попробовать себя в биржевой игре. В одном из банков города он взял кредит на сумму 500 000 рублей, после чего посредством сервиса «Киви» перевел всю сумму на неизвестный номер мобильного телефона.

Желание увеличить доход не оставило мужчину. Чтобы повысить прибыль по вложенным денежным средствам, он вновь отправился в банк за кредитом. Получив займ в другой финансовой организации, он аналогичным способом пополнил счет неизвестного мобильного телефона на сумму 488 000 рублей.

Однако обещанные дивиденды мужчина так и не получил, а лишь обременил семейный бюджет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ