Наркополицейские Воркуты задержали сбытчика гашиша и амфетамина

В ходе розыска сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Воркуте задержали 42-летнего местного жителя, сбывавшего потенциальным покупателям с целью извлечения материальной выгоды наркотические средства гашиш и амфетамин.

Находясь в автомобиле, мужчина передал за определенную сумму денежных средств наркотики потенциальному покупателю. Впоследствии это вещество было изъято и направлено на физико-химическое исследование. Экспертиза показала, что изъятое наркотическое средство – это гашиш.

Так же установлена причастность подозреваемого еще к одному факту противоправной деятельности. Подозреваемый был задержан правоохранителями при попытке сбыта местному жителю вещества растительного происхождения коричневого цвета, а также порошкообразного вещества белого цвета.

Правоохранители направили изъятое вещество на экспертизу, которая показала, что это гашиш и амфетамин.

Следователи ОМВД России по г. Воркуте квалифицировали действия 42-летнего воркутинца по ч.1 ст.228.1 и ч. 3 ст. 30, а также по ч. 3 ст.  228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества» и возбудили уголовное дело.

В настоящее время в отношении сбытчика избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ