В Ухте молодой человек ограбил старушку

В полицию Ухты поступило сообщение от местного жителя. Мужчина рассказал, что из квартиры его 78-летней матери неизвестный молодой человек похитил копилку с деньгами и скрылся.

В ходе комплекса оперативных мероприятий личность подозреваемого была установлена сотрудниками уголовного розыска. Злоумышленником оказался 20-летний ранее не судимый уроженец Вологодской области, давший признательные показания, сообщили в МВД по Коми.

При допросе подозреваемого дознаватели узнали, что молодой человек в дневное время ходил по квартирам ухтинцев и предлагал приобрести разнообразные товары – посуду, набор ножей, массажеры, якобы в качестве подарков ко Дню пожилого человека. Таким образом, он попал в жилище матери заявителя и прошел с ней на кухню.

Молодой человек предложил пенсионерке купить сразу весь ассортимент товаров всего за 10 000 рублей, отметив, что их реальная стоимость составляет 22 000 рублей. Ухтинка ответила отказом, сославшись, что денег у нее нет. Тогда визитер предложил приобрести у него хотя бы массажер для лечения суставов, но опять получил отказ.

Разговор продолжился в комнате. Молодой человек увидел копилку, взял ее в руки и стал направляться к выходу. Несмотря на окрики пожилой женщины, злоумышленник покинул квартиру. При этом массажер для лечения суставов он оставил у пенсионерки, а копилку взял в качестве оплаты за товар.

Действия подозреваемого дознаватели квалифицировали по статье «Грабеж» и возбудили уголовное дело. Известно, что в копилке находились 8000 рублей, которые злоумышленник потратил на собственные нужды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ