Сыктывкарские спортсменки завоевали восемь медалей на Открытом Кубке Республики Татарстан по конному спорту

Сыктывкарки Олеся Анцупова, Наталья Широбокова и Анастасия Бойцова завоевали восемь медалей на Открытом Кубке Республики Татарстан по конному спорту.

Как сообщила директор ГБУ Республики Коми «Спортивная школа по конному спорту» Светлана Захарова, состязания проходили в Международном конно-спортивном комплексе «Казань». В нем участвовали около 100 спортсменов из Елабуги, Альметьевска, Казани, Самары, Республики Коми, Республики Марий Эл.

Спортсмены боролись за медали в дисциплинах: конкур и выездка.

В «открытом классе» Анастасия Бойцова завоевала два «золота»: в конкуре до 90 см и конкуре до 100 см и одно «серебро» в конкуре до 110 см. В этой же дисциплине Наталья Широбокова заняла третье место. Спортсменка также показала второй результат в категории «любители» – конкур до 110 см.

Олеся Анцупова принесла в копилку сборной Республики Коми три медали. Девушка показала лучший результат в «личном первенстве». В категории «дети» она заняла первое место в конкуре до 110 см, и третье - в конкуре до 100 см.

- Конный спорт в Татарстане очень развит, потому бороться и завоевывать медали на таких соревнованиях достаточно непросто. Но наши девушки выступили достойно. Особенно хотелось бы выделить Олесю Анцупову, которая стала абсолютной чемпионкой в категории «дети». Ей было тяжело с самого начала. В первый день она занимала пятое место, потом четвертое, но ближе к финалу спортсменка собралась и показала высший результат, - рассказала Светлана Захарова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ