Состоялась премьера предвестника Kia cee’d нового поколения

Корейская марка привезла во Франкфурт концепт Proceed. Прототип демонстрирует, как может измениться дизайн моделей семейства cee’d следующей генерации.

Концепт Kia Proceed разработан в немецкой дизайн-студии марки, которая находится всего в 500 метрах от места проведения автосалона. В компании шоу-кар называют «фастбеком», он демонстрирует не только грядущие изменения в дизайне cee’d нового поколения, но и, вероятно, является предвестником серийного лифтбека, который придет на смену «трехдверке» procee’d, сообщает портал kolesa.ru.

Proceed получил решетку радиатора и передний бампер в стиле Kia Stinger, раскосые фары, 20-дюймовые колесные диски и панорамную крышу. У автомобиля отсутствуют центральные стойки, а зону остекления обрамляет подсветка, ее в компании назвали Lumiline. Концепт начинает светиться, когда к нему приближается водитель.

Кузов новинки окрашен в цвет Lava Red.

- Технология создания окраски заключается в многослойном нанесении вручную слоев черного цвета, серебристого с хромовым эффектом и красного тонировочного лака, — рассказали ранее в Kia.

В салоне – четыре кресла, они обиты черной тканью, грубая фактура которой контрастирует с красной глянцевой передней панелью. На дверях – окрашенный вручную атлас. В интерьере также есть детали из карбона и алюминия. Еще в арсенале прототипа – полностью цифровая «приборка» и большой тачскрин мультимедийной системы.

О силовой установке Proceed производитель данных не предоставил. Нет информации и о том, когда на рынок выйдет cee’d нового поколения с дизайном по мотивам концепта.

Напомним, в Hyundai также заменили родственную Kia procee’d «трехдверку» i30 фастбеком. В Европе новинка Хёндэ появится в начале следующего года.

Во Франкфурте Kia еще представила компактный «паркетник» Stonic, рестайлинговый внедорожник Sorento и кросс-версию хэтча Picanto. Первую модель в России продавать не планируют, две другие новинки доберутся до нашего рынка в 2018 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ