В Сыктывкаре стартовал региональный этап ВФСК «Готов к труду и обороне»

Какие испытания пройдут физкультурники и спортсмены республики?

9 сентября в Сыктывкаре стартовал региональный этап физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» в зачет круглогодичных Спартакиад ветеранов и среди муниципалитетов Коми. В фестивале принимают участие команды из 17 муниципальных образований Коми, из них 10 районов, а также 7 городских образований: Сыктывкар, Ухта, Вуктыл, Усинск, Инта, Печора и Сосногорск.

Участников соревнований на церемонии открытия приветствовал министр физической культуры и спорта Республики Коми Николай Бережной:

- Я рад видеть в этом зале молодых и телом и душой людей, для которых спорт – это образ жизни. По хорошей традиции желаю всем отличных выступлений и чтобы, глядя именно на вас, подрастающее поколение стремилось заниматься спортом, сдавать нормативы ГТО, вести правильный и здоровый образ жизни.

В первый день фестиваля участников ждут подтягивания на перекладине, рывки гири, отжимания, наклоны на гимнастической скамье,  а также забеги на 500, 1000, 2000 и 3000 метров. Завтра пройдут испытания по стрельбе из пневматического оружия.

Как сообщили «Первоисточнику» в Министерстве спорта и физической культуры РК, в соревнованиях ГТО принимают участие спортсмены старше 18 лет, то есть представители 6-11 ступеней комплекса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ