«Полевая» борьба

В Сыктывкаре стартовал Чемпионат Коми по футболу в зачёт круглогодичной Спартакиады среди муниципалитетов.

В церемонии открытия чемпионата, которая состоялась на республиканском стадионе 6 сентября, приняли участие начальник отдела организационной, аналитической, кадровой работы и контроля регионального Министерства физической культуры и спорта Ангелина Селявка, исполнительный директор Федерации футбола республики Артём Сухарев и директор спортшколы олимпийского резерва №1 Александр Политов, каждый из которых пожелал участникам «чистой» игры и побед на поле.

По словам главного судьи соревнований Анатолия Климушева, на этот раз в чемпионате участвуют команды из 11 муниципалитетов. В первой группе выступят команды из Сыктывкара, Ухты и Инты. Во вторую вошли сборные Сысольского, Троицко-Печорского, Прилузского, Княжпогостского, Ижемского, Сыктывдинского, Усть-Цилемского и Усть-Вымского районов.

Для всех участников церемонии выступил творческий коллектив «Юность». Девочки синхронно исполнили один из хип-хоп танцев, после чего так же весело ушли с импровизированной сцены.

Затем главный судья соревнований дал команду «равнение на флаг Республики Коми». Все присутствующие замерли в ожидании гимна и после его дружного исполнения зааплодировали.

Вскоре после небольшой разминки на газон вышли первые участники «полевой» борьбы. Сборная Сысольского района уверенно обыграла Троицко-Печорский район со счётом 9:1, буквально разгромив соперников. В следующем матче сразились команды Прилузского района и Инты. Игра закончилась со счётом 3:2 в пользу Прилузья. Ижемские футболисты «продули» Княжпогостскому району «всухую» – 6:0. Сыктывдинская и Усть-Цилемская команды завершили встречу со счётом 4:1 в пользу сыктывдинцев.

Чемпионат продлится до 10 сентября, за это время пройдёт порядка 20 встреч между 11 командами со всех районов республики.

Андрей Франк

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ