Цель - развитие

У Коми есть все перспективы стать крупнейшим промышленно-логистическим узлом европейского Севера России.

Президент страны Владимир Путин в ходе августовского совещания в Калининграде заявил о необходимости развития логистического потенциала регионов Северо-Запада. В частности, речь шла о повышении конкурентоспособности федерального округа, создании современного сервиса для обслуживания пассажиров и обработки грузов. Используя выгодное географическое положение регионов округа, необходимо укрепить внешнеторговые связи страны.

– Наряду с общим экономическим развитием территории, освоением природно-ресурсного потенциала, реализацией крупных федеральных и региональных программ по созданию и развитию промышленных производств и транспортной инфраструктуры роль республики в освоении и обеспечении безопасности российской Арктики – одна из ключевых, – сообщил Глава Коми Сергей Гапликов по итогам совещания на тему развития транспортной инфраструктуры региона с участием Председателя Комитета Госдумы России по транспорту и строительству Евгения Москвичёва.

В ходе встречи Сергей Анатольевич привёл в пример значимость для региона автодороги «Сыктывкар – Ухта – Печора – Усинск – Нарьян-Мар». Строительство абсолютно новой трассы, которая свяжет столицу субъекта России со всей дорожной сетью нашей страны, продолжается. Как отмечает Сергей Гапликов, «дорога имеет стратегическое значение не только для Коми, но и наших соседей – северных регионов. Люди очень давно ждут качественного автомобильного сообщения».

Глава Коми также отметил, что уже сейчас необходимо менять транспортную стратегию России и активно развивать на Севере страны всю транспортную инфраструктуру, в том числе автомобильную, железнодорожную, авиа и речную сети.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ