Горсуд наказал мэра Инты за пост в соцсети

Интинский городской суд обязал мэра города Ларису Титовец выплатить компенсацию сотруднице администрации за моральный вред. Градоначальник разметила на своей странице в соцсети фото девушки с нелестным комментарием.

Еще в феврале этого года Лариса Титовец опубликовала на своей странице «ВКонтакте» снимок интинки Юлии Захаркиной с комментарием «совсем стыд потеряли». Пост тут же подхватили интинские паблики. Такое поведение градоначальника вызвало возмущение Юлии и её семьи, сама сотрудница администрации подала на мэра в суд.

В заявлении она просила суд признать запись порочащей ее честь и достоинство, а ответчика опубликовать объяснение своего поступка, принести извинения.

В отзыве на исковое заявление Лариса Титовец не стала оспаривать факт размещения фото Юлии Захаркиной с нелестным комментарием. Но отметила, что не может нести ответственность за комментарии, оставленные под фотографией пользователями интинских пабликов.

В начале июля суд рассмотрел иск Юлии Захаркиной и постановил взыскать с Ларисы Титовец компенсацию морального вреда, так как в соответствии со статьями 150, 151 Гражданского кодекса РФ ответчик разместила фотографию «ВКонтакте» на своей странице без согласия Юлии Захаркиной, нарушив тем самым право истца на охрану изображения.

В удовлетворении остальных требований суд отказал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ