Вывели в свет. Nissan презентовал Leaf нового поколения

Японская новинка составит конкуренцию популярным моделям Chevrolet Bolt и Tesla Model 3.

Один из самых известных автомобилей на планете полностью обновился. Nissan Leaf второго поколения появился на свет сегодня, 6 сентября. У электрокара модернизированная силовая установка, последние электронные технологии. Он стал чуть крупнее, на 5 миллиметров опустился центр тяжести.

Дизайнеры японской марки обновили экстерьер. Ценителей обрадует экстравагантный вид задних стоек, решётки радиатора, крышки багажника и фонарей. Цвет кузова можно выбрать из двух вариантов. Что касается интерьера, в хетчбэке есть мультимедийная система с семидюймовым монитором и цифровая приборная панель.

Двигатель электрокар сохранил прежний, но его отдача увеличилась: можно ускоряться до 100 км/ч за 7,9 секунды. Максимальная скорость программно ограничена — 140 км/ч. Время зарядки от бытовой электросети всего 6–8 часов. При использовании специального зарядного устройства на восстановление батареи до 80% потребуется 40 минут. Дебютировали японские разработки — магистральный автопилот ProPilot и автоматическая парковка ProPilot Park.

При всех плюсах автомобиль стал доступнее для потребителя. У себя на родине Nissan Leaf поступит в продажу в октябре. Новинку планируют запустить на российский рынок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ