ЧудоХлеб набирает обороты

У «КировхлебПрома» сменился кредитор. Долги «Россельхозбанка» в сумме более 103 млн рублей взял на себя «Кирово-Чепецкий хлебокомбинат», сообщается в картотеке дел Арбитражного суда.

В эту сумму входят более 88 млн рублей основного долга и более 15 млн рублей — процентов за пользование кредитами. Из них требования на сумму более 72 млн обеспечены залогом имущества должника.

Также на этой неделе другим решением арбитража к "Кирово-Чепецкому хлебокомбинату" перешел еще один долг компании-банкрота перед "Россельхозбанком" на сумму более 252 млн рублей. Имущество на эту сумму также обеспечено залогом.

Напомним, в мае 2014 года в отношении «КировхлебПрома» введена процедура наблюдения. Требование «Россельхозбанка» было включено в третью очередь и основано на кредитном договоре от 2012 года. В июле 2016 года должник был признан банкротом, в отношении него открыто конкурсное производство. Договор уступки прав между новым кредитором и банком заключен в июле 2017 года.

По информации bnkirov.ru, очередное собрание кредиторов предприятия назначено на 8 сентября. Предприятие входит в холдинг "КировХлеб".

Отметим,что "Кирово-Чепецкий хлебокомбинат" на протяжении нескольких лет успешно поставляет свою продукцию в Республику Коми под торговой маркой "ЧудоХлеб", вытесняя с рынка местного производителя. Отсюда напрашивается вопрос, не нависла ли угроза для "Сыктывкархлеб" повторить судьбу некогда крупного игрока "КировхлебПром"? Ведь продукцию Кирово-Чепецкого хлебокомбината отличает высокое качество и относительно низкая стоимость.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ