Что обсуждали на этой неделе?

Подборка самых актуальных новостей.

Кальяны и вейпы запретят

Минздрав запретит кальяны и вейпы в барах и ресторанах. По сообщению российских СМИ, мера входит в проект «Формирование у россиян здорового образа жизни», где также указано ограничение на продажу алкоголя. В рамках формирования у россиян здорового образа жизни Минздрав РФ планирует ужесточить и правила продажи алкоголя. Планируется постепенно поднять цены и разрешить продажу алкоголя с 21 года.

Бесплатно покажут кино

27 августа по всей России пройдёт масштабная акция «Ночь кино». «Комикино» при поддержке Минкульта РК также присоединится к акции. В Коми посмотреть фильмы бесплатно, а также поучаствовать в тематических мероприятиях можно будет на 13 площадках. К проведению «Ночи кино» присоединились города и районы республики. В Сыктывкаре «Ночь кино» пройдёт в Центре досуга и кино «Октябрь». Начало в 17 часов.

Истязала сына

Завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летней жительницы Удорского района Республики Коми, которая обвиняется в истязании сына. Женщина злоупотребляла спиртным и с марта по апрель наносила 11-летнему сыну побои. Нерадивая мамаша вину не признала. Дело направлено в суд.

В Коми выступит «Лезгинка»

Коми впервые посетит Государственный академический заслуженный ансамбль танца Республики Дагестан «Лезгинка». Ансамбль покажет концерт 17 августа на сцене столичного театра оперы и балета. Выступление будет приурочено к празднованию Дня республики. На следующий день дагестанцы выступят на сцене ухтинского Дворца культуры. Коллектив ансамбля уже объездил с гастролями 65 стран мира.

День физкультурника

12 августа в Сыктывкаре масштабно отпразднуют День физкультурника. Жителей и гостей города ожидают 30 спортивных мероприятий, большинство из которых развернутся на Стефановской площади, Республиканском стадионе, крытых катках спортшколы «Северная Олимпия», лыжной базе «Спортивная», в Эжве и на базе других площадок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ