Опрос: что необычного в вашей профессии?

В мире много необычных профессий – от обнимателя панд до дегустатора собачьих кормов. В связи с этим «Первоисточник» поинтересовался у сыктывкарцев, чем интересна их работа.

Иннокентий Князев, резчик:
– Занимаюсь резкой различных материалов: металл, гофрированные трубы и прочее. Необычный случай у меня произошёл на предприятии, когда резал металлический лист. Под рукой не оказалось защитной маски, ну, естественно, работу нужно было выполнить. Лист распилил, но после заболели глаза, начали сильно слезиться, в итоге выяснилось, что вся металлическая стружка попала мне в глаза. Пришлось идти к врачу, а потом ещё и на операцию ложиться, чтобы достать из глазного дна металл. Соблюдайте технику безопасности!

Николай Рудников, предприниматель:
– Я работаю в сфере продаж, с деньгами, поэтому самое главное, что я испытываю на работе, – это стресс. А вообще, приятно, что зарабатываешь сам для себя, а не для какого-то дяди, который тебе в итоге зарплату платит, словно выдаёт сыну на карманные расходы.

Лидия Самойлова, художник:
– Я пишу картины, поэтому главное для меня – вдохновение. Иногда рисую на улице. Однажды со мной произошёл забавный случай: ко мне подошёл молодой человек и захотел познакомиться. Такие случаи нередки, но сейчас с этим молодым человеком мы живём вместе. Недавно он сделал мне предложение.

Денис Паршуков, сварщик:
– В моей профессии самое необычное – «поймать зайца». Это когда долго варишь металл, а потом в глазах сильно рябит от света. Всё мелькает, глаза болят и постоянные вспышки, такое было, когда я варил днища «КамАЗов».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ