Вакцина против гриппа поступила в полном объеме

Сколько доз против гриппа необходимо «вколоть» взрослому населению Республике Коми?

В Республику Коми в полном объеме поступила вакцина против гриппа для взрослых об этом стало известно в ходе видеоселекторного совещания с заместителем председателя Правительства Российской Федерации Ольгой Голодец, где, кроме всего прочего, обсуждались и другие вопросы вакцинации населения региона. 
Вице-премьер Республики Коми Наталья Михальченкова поручила региональному Министерству здравоохранения доложить итоги исполнения плана «Национального календаря профилактических прививок» в регионе, обратив внимание на исполнение обязательств по контролю поставок, распространение по учреждениям здравоохранения и своевременную работу с населением.
- Вакцина «Совигрипп» в количестве 236950 доз закуплена. В этом году планируется привить против вируса гриппа 40% населения республики. Вакцина для взрослых поступила в полном объеме, на следующей неделе ожидается поставка вакцины для детей, - доложил  министр здравоохранения региона Дмитрий Березин.
Жители Республики Коми смогут начать прививаться против гриппа уже в конце августа. Согласно рекомендациям специалистов, это оптимальное время для начала прививочной кампании, так как в период август-сентябрь случаев заболевания ОРВИ и гриппом обычно не отмечается.
По информации Министерства здравоохранения РК, в 2016 году охвачены вакцинацией против гриппа 351319 человек или 41 % от общей численности населения, план составлял 40%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ