Житель Ухты до смерти избил пенсионера

Пьяный мужчина несколько раз ударил старика по голове, от чего тот скончался на месте происшествия.

2 августа около здания автовокзала Ухты было обнаружено тело 68-летнего местного жителя с признаками насильственной смерти.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего).

Преступление было раскрыто в результате розыскных действий. По подозрению в преступления задержали 26-летнего местного жителя. По данным следствия, подозреваемый находясь в состоянии алкогольного опьянения, встретил незнакомого пожилого человека в районе парка. Между ними возникла ссора, в ходе которой молодой мужчина нанес не менее двух ударов по голове, причинив пенсионеру телесные повреждения, от которых потерпевший скончался на месте происшествия.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По уголовному делу проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего, получение и закрепление доказательственной базы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ