Эжвинский педофил проведёт в колонии строго режима 14 лет

57

За насильственные действия сексуального характера, в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, эжвинского педофила закроют на 14 лет. Ему также назначено принудительное лечения у психиатра.

По сообщению Прокуратуры республики, Верховный суд Коми в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении 25-летнего жителя Эжвинского района Сыктывкара. По его результатам приговор суда был оставлен без изменения. Мужчина признан виновным в совершении нескольких эпизодов преступления, предусмотренного пункта «б» части 4 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Судом установлено, что в 2013-2016 годах мужчина неоднократно вступал в половую связь с тремя мальчиками, не достигшими 14-летнего возраста. Мужчина проживал с ними в одном доме, имел положительную репутацию у соседей. Мамы мальчиков доверяли ему и отпускали детей поиграть в компьютерные игры, а уходя на работу в ночную смену, разрешали оставаться ночевать. Позже один из мальчиков рассказал матери о странном поведении соседа, женщина обратилась в полицию. Как выяснилось после задержания, мужчина рассказал еще о двоих мальчиках, которые стали его жертвами.

Эжвинский районный суд Сыктывкара назначил мужчине наказание в виде 14 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и последующим ограничением свободы на протяжении 2 лет. Помимо этого, ему назначены принудительные меры медицинского характера в виде наблюдения и лечения у врача-психиатра.

Приговор вступил в законную силу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ